Ingrédients :
250 g de farine T45
600 ml de lait de soja non sucré
3 c.à.s de fécule de maïs
15 g de sucre en poudre
1 c.à.s de rhum
2 c.à.s d’huile d’olive ou de tournesol
1 pincée de sel
1 c.à.c de levure chimique (facultatif)
3 pommes
Caramel :
35 g de sucre
20 g de beurre
50 ml de crème liquide végétale
Méthode :
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Ajoutez petit à petit le lait végétal en remuant bien la préparation pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez ensuite l’huile et la c.à.s de rhum et mélangez à nouveau.
Dans une poêle anti adhésive, légèrement huilée et bien chaude, ajoutez une louche de la pâte à crêpe.
Laissez cuire quelques minutes le temps que la crêpe se décolle et que le dessous soit légèrement doré.
Retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 minute.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Préparez le caramel en chauffant le sucre dans une casserole jusqu’à dissolution et coloration du sucre. Ajoutez la margarine et la crème liquide et mélangez encore 2 minutes.
Découpez les pommes en quartiers et faites-les rôtir à la poêle 5 minutes.
Déposez des quartiers de pommes sur une crêpes, versez un peu de caramel, et pour les plus gourmands, une boule de glace. Régalez-vous !
Clara Primi
Blogeuse / Recettes Vegan