Les recettes de Clara PrimiNuméro 2Cannellonis à la ricotta de pois-chiches et aux épinards

Clara Primi15 janvier 20211 min

Un plat gourmand et complet, les cannellonis à la ricotta de pois-chiches et aux épinards sont faciles à préparer et délicieux !

INGREDIENTS

10 cannellonis

350 g d’épinards

4 c.à.s de crème de soja

600 g de coulis de tomates/sauce tomate

Ricotta de pois chiches

350 g de pois chiches

2 gousses d’ail

4 c.à.s de levure maltée

1 + 1/2 c.à.s de crème de soja

1 c.à.c de jus de citron

Sel, poivre

METHODE

Dans un robot mixeur, ajoutez les pois chiches, les gousses d’ail, la levure maltée, la crème de soja, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez finement.

Faites cuire les épinards à la poêle avec la crème de soja.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la ricotta avec les épinards et fourrez les cannellonis.

Versez la moitié du coulis de tomates dans un plat, déposez-y les pâtes et recouvrez de coulis de tomates.

Enfournez pour 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

Vous pouvez également ajouter du fromage végétal à gratin avant d’enfourner

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