Babka aux myrtilles

Clara Primi15 juillet 20211 min

Ce dessert est délicieux et facile à faire !

Ingrédients :

500 g de farine T45/55

250 mL de lait végétal tiède (soja de préférence)

80 g de margarine

2 c.à.s de sucre

10 g de levure de boulanger sèche (ou 20 g de fraîche)

1 pincée de sel

Confiture de myrtilles

Méthode :

  • Activez votre levure dans le lait végétal tiède pendant 10 minutes.
  • Au robot pâtissier ou à la main, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le lait petit à petit.
  • Incorporez la margarine et pétrissez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et non collante.
  • Laissez poser 2H dans un four à 30°C.
  • Dégazez la pâte, aplatissez-la et étalez la confiture. Roulez la pâte, coupez-la en 2 et taillez-la dans le sens de la longueur. Formez votre babka en tressant les 2 brins.
  • Laissez poser 45 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C, chaleur statique et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
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