(pour environ 10 nuggets)
Ces nuggets peuvent être préparés de deux façons : avec le mélange d’algues pour rappeler le goût iodé de la mer ou avec des épices comme le paprika.
Croustillants et savoureux, ils régaleront les petits comme les grands !
Version algues :
- 100 g de tofu
- 2 c.à.s de mélange d’algues en paillette
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 4 c.à.s de farine (blé, pois chiche…)
- 5 à 7 c.à.s de lait végétal (tout dépend de votre farine)
- Chapelure
Méthode : Coupez le tofu en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur. Déposez les dans un plat et recouvrez d’huile, du sel et des algues. Laissez mariner une heure au frais.
Préparez la panure en mélangeant la farine et le lait. La préparation ne doit pas être trop liquide.
Trempez les tranches de tofu dans la préparation, puis dans la chapelure. Faites-les revenir dans une poêle chaude et bien huilée, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Version épices :
- 100 g de tofu
- 1 c.à.c de paprika
- 1 c.à.c d’ail en poudre
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 4 c.à.s de farine (blé, pois chiche…)
- 5 à 7 c.à.s de lait végétal (tout dépend de votre farine)
- Chapelure
Méthode : Coupez le tofu en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur. Préparez la panure en mélangeant la farine et le lait, le paprika, le sel, le poivre et l’ail. La préparation ne doit pas être trop liquide.
Trempez les tranches de tofu dans la préparation, puis dans la chapelure. Faites-les revenir dans une poêle chaude et bien huilée, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Clara Primi
Blogeuse / Recettes Vegan