Un plat gourmand et complet, les cannellonis à la ricotta de pois-chiches et aux épinards sont faciles à préparer et délicieux !
INGREDIENTS
10 cannellonis
350 g d’épinards
4 c.à.s de crème de soja
600 g de coulis de tomates/sauce tomate
Ricotta de pois chiches
350 g de pois chiches
2 gousses d’ail
4 c.à.s de levure maltée
1 + 1/2 c.à.s de crème de soja
1 c.à.c de jus de citron
Sel, poivre
METHODE
Dans un robot mixeur, ajoutez les pois chiches, les gousses d’ail, la levure maltée, la crème de soja, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez finement.
Faites cuire les épinards à la poêle avec la crème de soja.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la ricotta avec les épinards et fourrez les cannellonis.
Versez la moitié du coulis de tomates dans un plat, déposez-y les pâtes et recouvrez de coulis de tomates.
Enfournez pour 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Vous pouvez également ajouter du fromage végétal à gratin avant d’enfourner
Clara Primi
Blogeuse / Recettes Vegan