Numéro 9RecettesCrumble de poires aux quatre épices

Elisa Cornet17 octobre 20221 min

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 4 poires mûres
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine de sarrasin
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de margarine végétale
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal (au choix)
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices (mélange à pain d’épices)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Éplucher et couper les fruits en morceaux (en gros dés ou en tranches pas trop fines).

Déposer en premier les pommes au fond (elles vont absorber le jus des poires) puis, ajouter les poires et les saupoudrer du sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la poudre d’amande, le sucre, les épices et la pincée de sel, ajouter ensuite la margarine en dés. Pétrir le tout avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Il est possible de mélanger à l’aide d’un robot pâtissier avec le mode « feuille ».

Parsemer les fruits de la pâte à crumble. Les fruits doivent être totalement recouvert.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes puis encore 5 minutes à 190°C en fin de cuisson.

  • A déguster chaud ou froid.

Elisa Cornet
Site Web | Autres articles

Créatrice de recette vegan

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Newsletter

Copyright © 2020-2022 Savoir Animal. Tous droits réservés.