Numéro 10RecettesRecette Mac n’Pumpkin Cheese ou Sauce Fromagère au Potimarron

Elisa Cornet16 janvier 20231 min

Pour 4 personnes :

  • 300g de potimarron
  • 3 pommes de terre moyenne
  • 20cL de crème végétale (ici soja)
  • 10cL d’eau
  • 5cL d’huile neutre (ici tournesol)
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre (ou une petite gousse d’ail)
  • 3g de sel (ou plus selon vos goûts)
  • 30g de levure diététique (levure de bière)
  • 1 pincée de muscade
  • Un peu de poivre
  • 500g de macaronis

Faire cuire le potimarron coupé en gros morceaux et les pommes de terre à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Enlever la peau des légumes et les placer dans un robot mixeur.

Ajouter tous les ingrédients et mixer le tout pendant 30 secondes à 1 minute. Ajouter un peu d’eau si le mélange vous parait trop épais pour une sauce fromagère. Celle-ci doit quand même être crémeuse.

Cuire les macaronis puis égoutter les et verser la sauce fromagère directement dans les pâtes encore chaudes.

Bonne dégustation !


Elisa Cornet
Site Web | Autres articles

Créatrice de recette vegan

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.