Ingrédients :
- 2 pommes
- 4 poires mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de farine de sarrasin
- 100g de poudre d’amande
- 80g de margarine végétale
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait végétal (au choix)
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices (mélange à pain d’épices)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Éplucher et couper les fruits en morceaux (en gros dés ou en tranches pas trop fines).
Déposer en premier les pommes au fond (elles vont absorber le jus des poires) puis, ajouter les poires et les saupoudrer du sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la poudre d’amande, le sucre, les épices et la pincée de sel, ajouter ensuite la margarine en dés. Pétrir le tout avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Il est possible de mélanger à l’aide d’un robot pâtissier avec le mode « feuille ».
Parsemer les fruits de la pâte à crumble. Les fruits doivent être totalement recouvert.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes puis encore 5 minutes à 190°C en fin de cuisson.
- A déguster chaud ou froid.
Elisa Cornet
Créatrice de recette vegan
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