- 2 pâtes feuilletées
- 300g de potimarron cuit
- 20cL de lait végétal
- 150g de sucre
- 150g de poudre d’amande
- 80g de margarine végétale
- 20g de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange à pain d’épices (4 épices)
- 1 pincée de sel
Cuire le potimarron à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre
Retirer la peau et le placer dans un robot mixeur.
Ajouter tous les ingrédients sauf la margarine. Mixer tous ces ingrédients ensemble.
Faire fondre la margarine et la verser dans le mixeur. Mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Placer une des deux pâtes dans le fond d’un moule à tarte en laissant le papier cuisson.
Verser la crème au potimarron dans le fond de tarte. Déposer la fève où souhaité.
Couvrir la crème avec la deuxième pâte feuilletée. Découper les bords de la deuxième pâtes si celle-ci est trop grande et sceller les deux pâtes ensemble bords contre bords.
Vous pouvez utiliser les bords de la pâte sur le fond de tarte pour recouvrir les bords de la pâte du dessus.
Vous pouvez décorer la galette avec les chutes de pâte et/ou avec un couteau aiguisé pour dessiner des motifs en laissant place à votre imagination.
Badigeonner la galette avec un peu de lait végétal et de sucre.
Cuire la galette 35 à 40 minutes à 180°C jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
Servir tiède pour que la crème se tienne.
Bonne dégustation !
Elisa Cornet
Créatrice de recette vegan