Pour 4 personnes :
- 300g de potimarron
- 3 pommes de terre moyenne
- 20cL de crème végétale (ici soja)
- 10cL d’eau
- 5cL d’huile neutre (ici tournesol)
- ½ cuillère à café d’ail en poudre (ou une petite gousse d’ail)
- 3g de sel (ou plus selon vos goûts)
- 30g de levure diététique (levure de bière)
- 1 pincée de muscade
- Un peu de poivre
- 500g de macaronis
Faire cuire le potimarron coupé en gros morceaux et les pommes de terre à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Enlever la peau des légumes et les placer dans un robot mixeur.
Ajouter tous les ingrédients et mixer le tout pendant 30 secondes à 1 minute. Ajouter un peu d’eau si le mélange vous parait trop épais pour une sauce fromagère. Celle-ci doit quand même être crémeuse.
Cuire les macaronis puis égoutter les et verser la sauce fromagère directement dans les pâtes encore chaudes.
Bonne dégustation !
Elisa Cornet
Créatrice de recette vegan
articles précédent
Pour une Europe sans fourrure
article suivant